Новости часа

Обстановка на рынке стала менее напряженной

С началом новой недели обстановка на рынке стала менее напряженной. Оборот в паре доллар/рубль на ММВБ вчера снизился до 4,4 млрд долл. , а ценовая волатильность заметно уменьшилась. На открытии рубль укрепился к доллару до 58,0 (+0,7% к уровню пятницы) на фоне восстановления нефтяных котировок.

Рублю подрезали крылья, но шансы на отскок есть

За последнюю неделю рубль значительно ослаб против доллара и в меньшей степени отступил против единой европейской валюты. Динамику рублевых пар за минувшую неделю необходимо рассматривать в контексте событий на глобальных рынках, а события развернулись нешуточные - падение индекса Dow более чем на 1000 пунктов и 4-летние максимумы доходности 10-летних трежериз заставили игроков вспомнить о долларе как валюте-убежище.

Нефть может ограничить рост российского рынка

В начале недели на глобальных рынках наблюдалось ослабление коррекционных настроений . Сильная локальная перепроданность, а также наличие поддерживающих новостей из США привели к активному восстановлению фондовых индексов в понедельник.

Рынок открылся ростом, покупают "Газпром", "Уралкалий", "АЛРОСА"

Российский рынок открылся во вторник в плюсе на нейтральном внешнем фоне. В первые минуты индекс МосБиржи подрос на 0,47% и составлял 2230,69 пункта, РТС поднялся 0,76% (1215,47пункта). Спросом пользовались: "Газпром" (+0,7%), "АЛРОСА" (+2%), "МосЭнерго" (+2%), "МРСК Центра" (+1,9%), "М.

"АЛРОСА" опубликовала сильные результаты продаж

"АЛРОСА" опубликовала сильные результаты продаж, которые предполагают рост на 38% г/г и 112% м/м и подтверждают нашу точку зрения, что рынок алмазов постепенно восстанавливается. Мы подтверждаем рекомендацию покупать накануне продажи газовых активов, запланированной на 19 февраля.

ЦБ уходит в чужую финразведку // Средства из-за рубежа планируется возвращать с международной помощью

Банк России решил возвращать средства, похищенные у российских кредитных организаций и выведенные за рубеж, с помощью Росфинмониторинга. Используя систему взаимодействия финразведок всего мира, регулятор надеется замораживать эти средства в зарубежных банках.

Бумаги "Норникеля" могут пробить нисходящий тренд

Вчера по "Сбербанку" был прокладочный день, мы дошли до тренда и не смогли его пробить. Но сегодня, если мы пробьем этот тренд - это сигнал на покупку. Так что при пробое 257,1 - входим в "лонг", стоп - если вернемся под 256,5, сопротивление 259,3 и 262,5.

Лучшее новости

Актуальное новости