Результатов: 14

Провинциальные и столичные // Итоги Маски в балете и современном танце

В этом году музыкальное жюри под руководством дирижера Павла Бубельникова распределило балетные призы наилучшим образом: награждены достойные, полагает Татьяна Кузнецова. kommersant.ru »

2018-4-17 00:46

Наградили как по нотам // Итоги Маски в опере и мюзикле

Лучшим оперным спектаклем стал Билли Бадд Большого театра, а лучшим режиссером Кирилл Серебренников, поставивший в Геликон-опере оперу Чаадский. Откликаясь на злобу дня, оперные итоги выглядят совершенно адекватными картине насыщенного сезона, считает Юлия Бедерова. kommersant.ru »

2018-4-17 00:46

В тон черно-белому // Вручены "Золотые маски"

На сцене Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко прошла церемония вручения национальной театральной премии "Золотая маска". Рассказывает Сергей Ходнев. kommersant.ru »

2017-4-21 06:36

Эксперимент и трепет // Объявлены победители "Золотой маски"

На сцене Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко прошла церемония вручения премий "Золотой маски", поставленная Евгением Писаревым и оказавшаяся самой веселой за последнее десятилетие. kommersant.ru »

2016-4-18 03:36

Госкомпании не сняли маски // Их закупки остаются неконкурентными

Минэкономики подвело итоги закупок госкомпаний по 223-ФЗ - в 2015 году они приобрели товаров и услуг на 23,1трлн руб. 70% этой суммы освоили пять крупнейших игроков во главе с "Роснефтью" и структурами "Газпрома". kommersant.ru »

2016-2-25 07:36

Гид по «Золотой маске»: скандалы, новации + 10 конкурсных спектаклей

Культура «Золотая маска» — фестиваль мегаломанский, включает с полдюжины программ, длится без малого полгода и захватывает теперь и кинотеатры тоже. Новация-2015 — показ части конкурсантов в кино, организованный вместе с объединением CoolConnections. snob.ru »

2015-3-19 10:00

Вадим Рутковский:  Назло диктатуре добра. 20-летие «Золотой Маски»

Культура

Сцена из спектакля, посвященного 20-летию Российской национальной театральной премии и фестиваля «Золотая Маска». Фото: ИТАР-ТАСС

Автором идеи юбилейного спектакля в Театре им. Вахтангова выступил Кирилл Серебренников, постановщиком — Филипп Григорьян, сопостановщиками — снова Серебренников, а также Константин Богомолов, хореограф Анна Абалихина и композитор Александр Маноцков. В музыкальной увертюре Маноцков заменил обязательные праздничные фанфары на 20 труб, следующим же номером программы стал пародийный перформанс «20 режиссеров. 1 церемония». В нем герой Сергея Епишева от лица «Золотой Маски» обзванивал 20 наших ведущих мастеров, от Волкострелова до Васильева (могу перечислить всех, но вы их и так знаете, поэтому остановлюсь на любимой букве «в»), с предложением поставить юбилейный вечер — и натыкался на предсказуемо отрицательный результат разной степени комичности. Васильев, конечно, был «временно недоступен», Волкострелов настаивал на том, что главная идея — это «ничего», а музыкальным сопровождением должно быть произведение Джона Кейджа «4'33''», Вырыпаев не мог уделить предложению должного внимания, потому что беседовал с Богом. Но, кроме шуток уровня первой лиги КВН (в плане остроумия мастерская Дмитрия Крымова и Евгения Каменьковича в этот вечер выиграла с разгромным счетом), были в этом театральном капустнике и идеи, годные к серьезному рассмотрению: скажем, приписанная воображаемому Серебренникову заменить все торжества дискуссиями в фойе и концертом Einst snob.ru »

2014-3-29 09:05

Вадим Рутковский: 8 событий «Золотой маски», которые нельзя пропустить

КультураНациональный театральный фестиваль номер один растягивается на три месяца. Самое интенсивное время — с середины марта. Все не охватить, но вот гастрольные хедлайнеры, не увидеть которые было бы обидно. snob.ru »

2013-3-16 13:00