Результатов: 10

Юго-восточные возможности // Апурва Санги, ведущий экономист Всемирного банка по РФ, об азиатских трендах

В статье для Ъ Апурва Санги, ведущий экономист ВБ по России, объясняет, почему, с его точки зрения, и опасения, и надежды на сильное и автоматическое влияние изменений в экономиках Китая и Индии на РФ переоценены. kommersant.ru »

2017-11-27 00:54

Нобелевская премия за работу над ошибками // Экономист Ричард Талер вознагражден за изучение недалекости игроков на рынке

Премия Шведского королевского банка за достижения в области экономики присуждена одному из основателей новой поведенческой экономики американцу Ричарду Талеру. Это и неожиданный выбор, и поворот Нобелевского комитета в сторону массовой культуры. kommersant.ru »

2017-10-10 00:56

Академическая свобода // Дмитрий Бутрин о том, как экономист в Алексее Кудрине умеет побеждать политика

В октябрьском номере Вопросов экономики, одного из научных журналов, публикующих макроэкономические работы, выходит статья главы Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина и главы Центра исследований международной торговли РАНХиГС Александра Кнобеля Бюджетная политика как источник экономического роста. kommersant.ru »

2017-10-9 01:12

Сергей Гуриев стал главным экономистом ЕБРР

Новости Гуриев приступит к работе летом 2016 года после того, как закончится его контракт с парижской Школой политических наук (Sciences Po), где он работает профессором экономики. «Я рад, что с нами в ЕБРР будет работать столь авторитетный экономист, как Сергей Гуриев. snob.ru »

2015-11-4 14:00

Экономист Сонин предсказал России 10 лет стагнации

Новости «На обозримую перспективу на сохранение существующего режима, мне кажется, нужно ожидать стагнацию, то есть что-то вроде средних темпов роста между нулем и единицей. Ну вот как в 2012, ноль процентов роста, так же будет примерно ближайшие 10 лет: ноль-единица», — сказал Сонин. snob.ru »

2015-6-15 16:14

Экономист Константин Сонин решил уехать из России

Новости «Из чисто академических соображений это — лучшее место для экономиста моего профиля», — написал Сонин в блоге в «Живом журнале» ночью в среду, 20 мая (авторская пунктуация сохранена — «Сноб»). snob.ru »

2015-5-20 10:16

МВФ не выдержал крена влево // Фонд покидает главный экономист Оливье Бланшар

Международный валютный фонд (МВФ) лишился главного экономиста - Оливье Бланшар, возглавлявший департамент экономических исследований фонда с 2008 года, покидает пост. Накануне отставки на апрельской сессии МВФ стало очевидно, что взгляды господина Бланшара на перспективы посткризисного мирового развития, как и самого фонда, все более расходятся с более консервативными оценками экономистов, работающих с ФРС США. kommersant.ru »

2015-5-15 09:00