Новости


Гид по фестивалю камчатских крабов «Держи Краба!»

Хедлайнером и организатором пятого юбилейного фестиваля «Держи Краба!» выступает главный паназиатский ресторан Владивостока ZUMA. «Сноб» собрал подборку московских ресторанов, которые делают доступными блюда из камчатского краба

Севиче из краба. Рецепт от бренд-шефа паназиатского ресторана Zuma Егора Анисимова

Пятый юбилейный фестиваль «Держи Краба!» пройдет в этом году с 15 по 30 октября. Его хедлайнером и организатором выступит главный паназиатский ресторан Владивостока ZUMA. Цель гастрофестиваля — сделать блюда из краба популярными и доступными в регионах России.

Чай по расписанию: русские и английские традиции

Изящные чашки, тонкий ломтик лимона, сэндвич с яйцом и свежеиспеченный скон со сливками и джемом — знакомые всем составляющие английского чаепития. Стол, уставленный блюдами с баранками, куличами, пирогами и вазами с вареньем, с пузатым самоваром в центре — таким нам чаще всего представляется традиционное чаепитие в России.

Четыре ресторана на карантине — чтобы не готовить дома самому

В период эпидемии коронавируса 18% российских ресторанов запустили собственную доставку либо присоединились к уже существующим сервисам. Еще 9% планируют сделать это в ближайшее время. На прошлой неделе служба доставки Delivery добавила к своему меню рестораны Деллоса и пиццерию Zotman.

Завтраки дома. Рецепты от шефа Руслана Закирова. Выпуск 1: сырники

Карантин и повсеместное закрытие кафе и ресторанов побуждают к кулинарным экспериментам даже тех, привык питаться вне дома. «Сноб» совместно с петербургским рестораном KUZNYAHOUSE начинают серию видео-рецептов с простыми и здоровыми завтраками от шефа Руслана Закирова. Первое блюдо — традиционные сырники

Зачем веганы пытаются подделать мясо? Шеф-повар Виктория Мосина о ресторанном бизнесе для веганов

Петербург все чаще называют «гастрономической столицей» России. Здесь находится El Copitas — один из 50 лучших баров мира, а новые рестораны появляются чуть ли не быстрее, чем в Москве. Одним из петербургских кулинарных трендов является использование в готовке выращенных или найденных местных продуктов. «Сноб» пообщался с Викторирбурга

Как нас будут кормить и развлекать. О чем говорили на ресторанном форуме «Начало»

Больше полутора тысяч человек пришли 30 октября в популярный московский фуд-молл «Депо» на первый открытый ресторанный форум «Начало», организованный Департаментом предпринимательства и инновационного развития города Москвы, чтобы поговорить о будущем ресторанного дела в городе

Здоровое ли ваше питание? Как правильно читать этикетки на упаковке продуктов

Многие производители, используя маркетинговые уловки, для увеличения спроса пытаются позиционировать товары в сегменте продуктов правильного питания, часто не имея с этим ничего общего. Как быстро сориентироваться в списке ингредиентов и понять, будет ли такой продукт полезен, рассказывает Александра Гудимова, основатель бренда Bionova

Масонское прошлое, буфет для писателей и ресторан-музей. Что делать и что есть в Центральном доме литераторов

В 1960-е попасть в знаменитый буфет ЦДЛ могли только избранные, и за годы «Дом на Поварской» своей загадочности не потерял: многие уверены, что до сих пор сюда пускают по пропускам, — и ошибаются. Сейчас здесь расположился ресторан, в котором сочетаются атмосфера прошлого и современные гастротренды. Но обо всем по порядку

О, мой бок! Обзор мясного ресторана

На логотипе ресторана «Бок» — привычный для мясных заведений силуэт быка, но схема разделки у него особенная: всего две линии, а между ними — ровно от лопатки до огузка — красным по черному написаны три буквы «БОК».

12 мест, где выпить и поесть в Лондоне

Где выпить пинту пива, в каком ресторане Лондона подают только два блюда и куда сходить на 5 o'clock tea? «Сноб» и онлайн-площадка для путешествий и аренды Airbnb рассказывают о 12 интересных местах, которые стоит посетить в Лондоне

Правильное питание не для всех: что есть, чтобы похудеть?

Алиса Шабанова, идеолог и разработчик авторского меню GrinDin, сервиса по доставке вкусной и полезной еды на весь день, рассказала «Снобу», как настроить рацион питания «под себя» с учетом индивидуальных особенностей и получить тот результат, который нужен именно вам

Как правильно открывать устрицы

Еда Наступил «сезон Р» - в ближайшие восемь месяцев (в их названии присутствует буква «р») во всем мире едят устрицы. Как распознать живую устрицу, правильно ее открыть и не порезаться, рассказывает Режис Тригель, шеф-повар ресторанов Sixty и «Березка».

Нина Ким: Стоит ли дорогое вино таких денег

Еда Иллюстрация: Дмитрий Ложкин У многих из тех, кто хоть как-то знаком с вином, есть пунктик: «Вино дешевле энной суммы (допустим, 2000 рублей) не пью, оно убогое и меня недостойно».

Нина Ким: Как всегда пить хорошее вино

Еда Иллюстрация предоставлена Invisible. ru Пить хорошее вино хочется всегда, независимо от курса валют. Но цены давно выросли, и жаба при виде привычного кьянти уже за 1500 рублей душит все чаще.

Нина Ким: 8 заблуждений о вине, с которыми пора покончить

Еда Иллюстрация: Олег Бородин Есть настолько заезженные винные привычки, что мы в них даже не сомневаемся. Мама уверенно закусывает красное шоколадкой, гости не одобряют бутылку с винтовой пробкой, а сам откуда-то давно и твердо знаешь, что старые вина гораздо круче молодых.

Нина Ким: Как отпраздновать Новый год по-другому

Еда Иллюстрация: Дмитрий Ложкин Мы ждем 31 декабря так, будто и правда случится нечто особенное. А случается всегда примерно одно и то же: оливье, мандарины, огонек с Галкиным и запуганные петардами домашние звери.

Лучшее

Где назначать утренние встречи в Москве и Санкт-Петербурге

Из-за новых ограничительных мер, связанных с коронавирусом, засиживаться допоздна в барах и ресторанах не получится. В сегодняшней подборке «Сноб» делится списком заведений, где смело можно назначать утренние встречи

Вино: ценители и почитатели среди писателей

Художники Грег Кларк и Монти Бошамп задались вопросом: какие напитки предпочитали писатели? Ответы авторы искали в их дневниках, письмах и произведениях, а затем составили путеводитель «Муза, где же кружка? Великие писатели и напитки, которые их вдохновляли», перевод которого готовится к выходу в издательстве «Альпина Паблишер». «Сноб» публикует одну из глав

Кулич с доставкой. Обзор московских сервисов, где можно заказать выпечку к Пасхе

Накануне православного праздника Пасхи московские кафе и рестораны позаботились о том, чтобы мы не подвергали себя лишнему риску, выходя за ингредиентами для куличей в магазин, и предлагают доставить на дом уже готовую выпечку или целые пасхальные корзины

Завтраки дома. Рецепты от шефа Руслана Закирова. Выпуск 3: Омлет

Вместе с шефом петербургского ресторана KUZNYAHOUSE Русланом Закировым «Сноб» продолжает серию видео-рецептов для простых и вкусных завтраков из доступных ингредиентов. Сегодня рассказываем, как сделать привычный всем омлет идеальным

Конфеты haute couture. Как производят изделия из шоколада премиум-класса

Почти ежедневно в Москве открывают новые рестораны, фуд-моллы или гастромаркеты. Но и в этом разнообразии есть места, сохраняющие свою притягательность и уникально рынок и чем российские ценители сладкого отличаются от европейских

Жаркое застолье в конце московского лета. Краткий гид по испанской кухне

Лето в Москве выдалось капризное, переменчивое, то дождь, то солнце, то почти октябрь. Как сделать так, чтобы хотя бы ваш обеденный стол напоминал о жаркой погоде, теплых красках и южном веселье? За ответом «Сноб» отправился в Страну басков, чтобы вместе с профессиональным шеф-поваром и Campo Viejo научиться готовить по-испански

Суши-феминизм, осознанное потребление и гастрономическая история Мексики. Гид по фестивалю Eat Film festival

С 24 по 30 июля в Москве пройдет второй международный фестиваль кино о гастрономической культуре Eat Film festival. В программе — российские премьеры документальных фильмов, которые покажет сеть кинотеатров «КАРО» в рамках проекта «КАРО.

Как выбрать игристое на Новый год

Чем асти отличается от просекко? Как правильно читать этикетку бутылки? Какой напиток выбрать для праздничного ужина? «Сноб» и Cinzano вместе с бренд-сомелье Ильей Настенко рассказывают, как подобрать игристое вино для новогодней ночи

10 вопросов о вине, ответы на которые важно знать

Действительно ли старые вина лучше новых? Какой подарок сделать любителю вина? Что такое декантер и зачем он нужен? «Сноб» вместе с компанией BORK отвечает на самые популярные вопросы о вине и рассказывает о современных гаджетах для него

Коррупция, сексизм и еда для бездомных. Смог бы ваш ресторан получить звезду Мишлен? Тест

19 июля в Москве открывается Eat Film Festival, посвященный документальным фильмам о гастрономической культуре, знаменитых шефах и ресторанах. «Сноб» подготовил тест, из которого вы узнаете, сложно ли открыть ресторан высокой кухни в России и получить желанную мишленовскую звезду

Актуальное

Винный Петербург. Гид по лучшим барам города

Закон о запрете продажи алкоголя в барах площадью меньше 50 квадратных метров в Санкт-Петербурге все-таки приняли, и споры о нем не затихнут еще долгое время. Губернатор Александр Беглов в ответ на реакцию рестораторов уже назвал подписанный им закон поспешным и обещал внести правки до вступления запрета в силу.

Delivery Club, Zigmund.Online и «Много Лосося» запустили ужины с психологами

Крупнейший сервис доставки еды Delivery Club совместно с платформой для психологических онлайн-консультаций Zigmund.Online и рестораном «Много Лосося» разработали специальное меню «Душевный ужин». При заказе любого сета из него пользователь получит не только еду, но и онлайн консультацию с психологом

Завтраки дома. Рецепты от шефа Руслана Закирова. Выпуск 2: Яйцо пашот

Вместе с шефом петербургского ресторана KUZNYAHOUSE Русланом Закировым «Сноб» продолжает серию видео-рецептов простых и здоровых завтраков.  Сегодняшнее блюдо — яйцо пашот, которое обычно считается непростым в приготовлении.

Не только «Деливери» и «Еда». Какие кафе и рестораны доставляют готовые блюда

Минздрав рекомендует избегать мест массового скопления людей, в том числе воздержаться от посещения кафе и ресторанов. Для тех, кто в новых условиях не готов отказаться от вкусной еды, «Сноб» составил список заведений, которые доставляют заказы по Москве и Санкт-Петербургу

Окрошка, кулебяка и еще 3 истинно русских блюда

Вопрос происхождения некоторых традиционных блюд русской кухни вызывает горячие споры не одно десятилетие. Например, чей борщ? Оказывается, борщ родился много столетий назад в славянских племенах, когда не было еще ни русских, ни украинцев, ни белорусов.

Жоан Рока. Кухня за пределами

В Москве прошел гастрономический конгресс Estrella Damm Gastronomy Congress, посвященный будущему современной кухни. Приглашенной звездой стал всемирно известный шеф-повар, владелец ресторана El Celler de Can Roca (3 звезды Мишлен) Жоан Рока.