Новости


Правильное питание не для всех: что есть, чтобы похудеть?

Алиса Шабанова, идеолог и разработчик авторского меню GrinDin, сервиса по доставке вкусной и полезной еды на весь день, рассказала «Снобу», как настроить рацион питания «под себя» с учетом индивидуальных особенностей и получить тот результат, который нужен именно вам

Как правильно открывать устрицы

Еда Наступил «сезон Р» - в ближайшие восемь месяцев (в их названии присутствует буква «р») во всем мире едят устрицы. Как распознать живую устрицу, правильно ее открыть и не порезаться, рассказывает Режис Тригель, шеф-повар ресторанов Sixty и «Березка».

Нина Ким: Стоит ли дорогое вино таких денег

Еда Иллюстрация: Дмитрий Ложкин У многих из тех, кто хоть как-то знаком с вином, есть пунктик: «Вино дешевле энной суммы (допустим, 2000 рублей) не пью, оно убогое и меня недостойно».

Нина Ким: Как всегда пить хорошее вино

Еда Иллюстрация предоставлена Invisible. ru Пить хорошее вино хочется всегда, независимо от курса валют. Но цены давно выросли, и жаба при виде привычного кьянти уже за 1500 рублей душит все чаще.

Нина Ким: 8 заблуждений о вине, с которыми пора покончить

Еда Иллюстрация: Олег Бородин Есть настолько заезженные винные привычки, что мы в них даже не сомневаемся. Мама уверенно закусывает красное шоколадкой, гости не одобряют бутылку с винтовой пробкой, а сам откуда-то давно и твердо знаешь, что старые вина гораздо круче молодых.

Нина Ким: Как отпраздновать Новый год по-другому

Еда Иллюстрация: Дмитрий Ложкин Мы ждем 31 декабря так, будто и правда случится нечто особенное. А случается всегда примерно одно и то же: оливье, мандарины, огонек с Галкиным и запуганные петардами домашние звери.

Лучшее

«Нет ничего сложного: нужно уметь резать, жарить и запекать». Шеф-повар Мидо Мустафа о своей работе

Шеф-повара редко делятся своими секретами, ведь именно их опыт и чутье определяет качество еды в ресторане. Мидо Мустафа, шеф-повар рыбного ресторана Pescatore, рассказал «Снобу» о том, что такое «напряженная» рыба и как ее выбирать, чем угощать первых лиц государства и как выучиться на повара

Medium rare «как в ресторане». Как пожарить идеальный стейк

Еда Илья Ниценко из Воронежа развивает мясной бизнес - производство высококачественной российской мраморной говядины «Праймбиф». Он делится секретами своего продукта и рассказывает, как правильно приготовить стейк с кровью.

Ксения Витюк: Правила ножей

Еда KASUMI KASUMI 1. Для каждой задачи должен быть свой ножГлавное - иметь на кухне хотя бы классическую поварскую тройку: большой шеф-нож, средний универсальный нож и небольшой нож для чистки овощей.

Владимир Гридин: Как еда стала модой

Еда Нулевые прошли под знаком моды. Дизайнеры, модели и стилисты открывали людям мир и новый способ смотреть на него. Но красота постепенно стала значить меньше, чем статус. Общемировой кризис не оставил такой моде шансов, и ее место заняла еда.

Владимир Гридин: Дело вкуса

Еда В детстве я терпеть не мог кефир. Кислый, тягучий, он не нравился мне так, что от стакана с белой жидкостью я отбрыкивался как мог. В 35 лет кефир стал моим самым любимым напитком.

Владимир Гридин: Как еда делает нас счастливыми

Еда Я кладу в рот кусочек фуа-гра и зажмуриваюсь от удовольствия. Не потому, что ем что-то дорогое и редкое, а потому, что во рту у меня тает маслянистая, сочная субстанция со сладковатым ореховым привкусом.

«Мишлен» в Москве: 4 главных повара

Еда 1. Адриан КетгласРестораны в Москве:Grand Cru by Adrian QuetglasАдрес: улица Малая Бронная, д. 22Телефон: +7 (495) 650-01-18Средний счет: 1000-2000 рублейСтраница ресторана.

Владимир Гридин: Что будем есть. Кулинарные тренды на 2017 год

Еда Фото предоставлено автором Здоровее будемМикрофлора кишечника, иммунитет и пищеварение - для поддержания всего этого хозяйства необходимы пробиотики, которых - та-дам! - полным-полно в соленых, маринованных и ферментированных продуктах.

Юлия Гусарова: Пряничный домик: вызов принят

Еда Каждый год накануне Рождества я оказываюсь перед выбором: делать или не делать пряничный домик в подарок родителям. Рождество я стараюсь отпраздновать с мамой. Отец уходит в церковь, а мы с ней вдвоем зажигаем все свечи, которые есть дома, открываем бутылку девчачьего сливочного ликера, который приятно закусывать мандаринами, и слушаем молодую Пугачеву.

Актуальное

Наука фаст-фуда

«Сноб» выяснил, почему нам всем иногда хочется вредной еды и что с этим делать

Суп от похмелья и голубой пажитник: что вы знаете о грузинской кухне? Тест

Новогодние праздники кончились, но впереди старый Новый год. Если 31 декабря вы отметили с оливье и селедкой под шубой, то 13 января можете разнообразить свой стол грузинской кухней. И для начала проверьте, насколько хорошо вы ее знаете

Как правильно есть мясо

Управляющий рестораном «БОК» поделился со «Снобом» тайными знаниями о правилах приготовления и употребления в пищу плоти животных

Спорим, что вы никогда не ели сациви?

Еда Меня, как грузинку, часто просят посоветовать хорошие рестораны национальной кухни в Москве. Я, конечно, обожаю грузинскую еду. Но этот вопрос для меня очень непростой. Я люблю ходить в грузинские рестораны, само собой, но часто выхожу из них разочарованной.

Лиза Настатуха: Что мешает нам пить вино

Еда У нас достаточно людей, уровень дохода и образ жизни которых подразумевает, что они могли бы интересоваться вином, в крупных городах так особенно. Но объем потребления вина все равно выглядит жалко на фоне объемов потребления пива и водки.