Новости


Самые эффектные десерты ресторанов ко дню Святого Валентина

У каждого праздника есть свои символы. Новый год ассоциируется с елкой, шампанским и мандаринами, день рождения — с воздушными шарами и тортом со свечками, а День всех влюбленных трудно представить без тематического десерта.

Гастрономический туризм без пересечения границ: гид по фестивалю #FoodieTravelPass

Закрытые границы стали поводом для вдохновения. Команда суши-бара Under the Sea решила объединиться с коллегами и запустить фестиваль, посвященный кухням мира. Фестиваль #FoodieTravelPass проходит в Санкт-Петербурге до 15 февраля.

Гид по фестивалю камчатских крабов «Держи Краба!»

Хедлайнером и организатором пятого юбилейного фестиваля «Держи Краба!» выступает главный паназиатский ресторан Владивостока ZUMA. «Сноб» собрал подборку московских ресторанов, которые делают доступными блюда из камчатского краба

Севиче из краба. Рецепт от бренд-шефа паназиатского ресторана Zuma Егора Анисимова

Пятый юбилейный фестиваль «Держи Краба!» пройдет в этом году с 15 по 30 октября. Его хедлайнером и организатором выступит главный паназиатский ресторан Владивостока ZUMA. Цель гастрофестиваля — сделать блюда из краба популярными и доступными в регионах России.

Чай по расписанию: русские и английские традиции

Изящные чашки, тонкий ломтик лимона, сэндвич с яйцом и свежеиспеченный скон со сливками и джемом — знакомые всем составляющие английского чаепития. Стол, уставленный блюдами с баранками, куличами, пирогами и вазами с вареньем, с пузатым самоваром в центре — таким нам чаще всего представляется традиционное чаепитие в России.

Четыре ресторана на карантине — чтобы не готовить дома самому

В период эпидемии коронавируса 18% российских ресторанов запустили собственную доставку либо присоединились к уже существующим сервисам. Еще 9% планируют сделать это в ближайшее время. На прошлой неделе служба доставки Delivery добавила к своему меню рестораны Деллоса и пиццерию Zotman.

Завтраки дома. Рецепты от шефа Руслана Закирова. Выпуск 1: сырники

Карантин и повсеместное закрытие кафе и ресторанов побуждают к кулинарным экспериментам даже тех, привык питаться вне дома. «Сноб» совместно с петербургским рестораном KUZNYAHOUSE начинают серию видео-рецептов с простыми и здоровыми завтраками от шефа Руслана Закирова. Первое блюдо — традиционные сырники

Зачем веганы пытаются подделать мясо? Шеф-повар Виктория Мосина о ресторанном бизнесе для веганов

Петербург все чаще называют «гастрономической столицей» России. Здесь находится El Copitas — один из 50 лучших баров мира, а новые рестораны появляются чуть ли не быстрее, чем в Москве. Одним из петербургских кулинарных трендов является использование в готовке выращенных или найденных местных продуктов. «Сноб» пообщался с Викторирбурга

Как нас будут кормить и развлекать. О чем говорили на ресторанном форуме «Начало»

Больше полутора тысяч человек пришли 30 октября в популярный московский фуд-молл «Депо» на первый открытый ресторанный форум «Начало», организованный Департаментом предпринимательства и инновационного развития города Москвы, чтобы поговорить о будущем ресторанного дела в городе

Здоровое ли ваше питание? Как правильно читать этикетки на упаковке продуктов

Многие производители, используя маркетинговые уловки, для увеличения спроса пытаются позиционировать товары в сегменте продуктов правильного питания, часто не имея с этим ничего общего. Как быстро сориентироваться в списке ингредиентов и понять, будет ли такой продукт полезен, рассказывает Александра Гудимова, основатель бренда Bionova

Масонское прошлое, буфет для писателей и ресторан-музей. Что делать и что есть в Центральном доме литераторов

В 1960-е попасть в знаменитый буфет ЦДЛ могли только избранные, и за годы «Дом на Поварской» своей загадочности не потерял: многие уверены, что до сих пор сюда пускают по пропускам, — и ошибаются. Сейчас здесь расположился ресторан, в котором сочетаются атмосфера прошлого и современные гастротренды. Но обо всем по порядку

О, мой бок! Обзор мясного ресторана

На логотипе ресторана «Бок» — привычный для мясных заведений силуэт быка, но схема разделки у него особенная: всего две линии, а между ними — ровно от лопатки до огузка — красным по черному написаны три буквы «БОК».

12 мест, где выпить и поесть в Лондоне

Где выпить пинту пива, в каком ресторане Лондона подают только два блюда и куда сходить на 5 o'clock tea? «Сноб» и онлайн-площадка для путешествий и аренды Airbnb рассказывают о 12 интересных местах, которые стоит посетить в Лондоне

Правильное питание не для всех: что есть, чтобы похудеть?

Алиса Шабанова, идеолог и разработчик авторского меню GrinDin, сервиса по доставке вкусной и полезной еды на весь день, рассказала «Снобу», как настроить рацион питания «под себя» с учетом индивидуальных особенностей и получить тот результат, который нужен именно вам

Как правильно открывать устрицы

Еда Наступил «сезон Р» - в ближайшие восемь месяцев (в их названии присутствует буква «р») во всем мире едят устрицы. Как распознать живую устрицу, правильно ее открыть и не порезаться, рассказывает Режис Тригель, шеф-повар ресторанов Sixty и «Березка».

Нина Ким: Стоит ли дорогое вино таких денег

Еда Иллюстрация: Дмитрий Ложкин У многих из тех, кто хоть как-то знаком с вином, есть пунктик: «Вино дешевле энной суммы (допустим, 2000 рублей) не пью, оно убогое и меня недостойно».

Нина Ким: Как всегда пить хорошее вино

Еда Иллюстрация предоставлена Invisible. ru Пить хорошее вино хочется всегда, независимо от курса валют. Но цены давно выросли, и жаба при виде привычного кьянти уже за 1500 рублей душит все чаще.

Нина Ким: 8 заблуждений о вине, с которыми пора покончить

Еда Иллюстрация: Олег Бородин Есть настолько заезженные винные привычки, что мы в них даже не сомневаемся. Мама уверенно закусывает красное шоколадкой, гости не одобряют бутылку с винтовой пробкой, а сам откуда-то давно и твердо знаешь, что старые вина гораздо круче молодых.

Нина Ким: Как отпраздновать Новый год по-другому

Еда Иллюстрация: Дмитрий Ложкин Мы ждем 31 декабря так, будто и правда случится нечто особенное. А случается всегда примерно одно и то же: оливье, мандарины, огонек с Галкиным и запуганные петардами домашние звери.

Лучшее

Чисто английский обед

Существует предвзятое мнение, что ничего, кроме fish&chips;, английская кухня не изобрела. Это не так! Во многих английских романах можно найти восхитительные описания обедов, ужинов и завтраков, имеющих отчетливый британский вкус.

Алексей Биргер: Бигос, фаршированные цыплята и рольмопсы из сельди от пани Хмелевской

«Сноб» продолжает публикацию глав из еще не дописанной книги Алексея Биргера «Кухня знаменитых детективов». На этот раз очередь дошла до пани Иоанны Хмелевской. Знаменитая польская писательница была не только родоначальницей жанра «иронического детектива», но, похоже, и отменным кулинаром.

Просто начни с Costa Coffee: четыре новых бленда для домашнего приготовления

Даже самые простые вещи могут пойти не так, если начать день без чашки свежесваренного кофе. Впервые мировой кофейный бренд Costa Coffee представил в России фирменные бленды для дома превосходного английского качества

Где назначать утренние встречи в Москве и Санкт-Петербурге

Из-за новых ограничительных мер, связанных с коронавирусом, засиживаться допоздна в барах и ресторанах не получится. В сегодняшней подборке «Сноб» делится списком заведений, где смело можно назначать утренние встречи

Вино: ценители и почитатели среди писателей

Художники Грег Кларк и Монти Бошамп задались вопросом: какие напитки предпочитали писатели? Ответы авторы искали в их дневниках, письмах и произведениях, а затем составили путеводитель «Муза, где же кружка? Великие писатели и напитки, которые их вдохновляли», перевод которого готовится к выходу в издательстве «Альпина Паблишер». «Сноб» публикует одну из глав

Кулич с доставкой. Обзор московских сервисов, где можно заказать выпечку к Пасхе

Накануне православного праздника Пасхи московские кафе и рестораны позаботились о том, чтобы мы не подвергали себя лишнему риску, выходя за ингредиентами для куличей в магазин, и предлагают доставить на дом уже готовую выпечку или целые пасхальные корзины

Завтраки дома. Рецепты от шефа Руслана Закирова. Выпуск 3: Омлет

Вместе с шефом петербургского ресторана KUZNYAHOUSE Русланом Закировым «Сноб» продолжает серию видео-рецептов для простых и вкусных завтраков из доступных ингредиентов. Сегодня рассказываем, как сделать привычный всем омлет идеальным

Конфеты haute couture. Как производят изделия из шоколада премиум-класса

Почти ежедневно в Москве открывают новые рестораны, фуд-моллы или гастромаркеты. Но и в этом разнообразии есть места, сохраняющие свою притягательность и уникально рынок и чем российские ценители сладкого отличаются от европейских

Жаркое застолье в конце московского лета. Краткий гид по испанской кухне

Лето в Москве выдалось капризное, переменчивое, то дождь, то солнце, то почти октябрь. Как сделать так, чтобы хотя бы ваш обеденный стол напоминал о жаркой погоде, теплых красках и южном веселье? За ответом «Сноб» отправился в Страну басков, чтобы вместе с профессиональным шеф-поваром и Campo Viejo научиться готовить по-испански

Суши-феминизм, осознанное потребление и гастрономическая история Мексики. Гид по фестивалю Eat Film festival

С 24 по 30 июля в Москве пройдет второй международный фестиваль кино о гастрономической культуре Eat Film festival. В программе — российские премьеры документальных фильмов, которые покажет сеть кинотеатров «КАРО» в рамках проекта «КАРО.

Как выбрать игристое на Новый год

Чем асти отличается от просекко? Как правильно читать этикетку бутылки? Какой напиток выбрать для праздничного ужина? «Сноб» и Cinzano вместе с бренд-сомелье Ильей Настенко рассказывают, как подобрать игристое вино для новогодней ночи

10 вопросов о вине, ответы на которые важно знать

Действительно ли старые вина лучше новых? Какой подарок сделать любителю вина? Что такое декантер и зачем он нужен? «Сноб» вместе с компанией BORK отвечает на самые популярные вопросы о вине и рассказывает о современных гаджетах для него

Актуальное

Разбитый гранат и еще четыре рождественских традиции Греции

Как отметить Новый год по-гречески и какие блюда обязательно должны быть на праздничном столе, рассказывает основательница «Порто Миконос» — таверны, признанной официальным амбассадором греческой гастрономии в России, Элени Гианнулату

Восемь коктейлей для тех, кто не планирует выходить из дома

Когда карантин не дает добраться до любимого бара, можно устроить его прямо у себя дома. Для тех, кто соскучился по городской жизни, Tele2 создал digital-пространство «Дом по другим правилам», где на одной платформе проходят лекции, занятия спортом, мастер-классы, кинопоказы, онлайн-свидания и вечеринки.

Винный Петербург. Гид по лучшим барам города

Закон о запрете продажи алкоголя в барах площадью меньше 50 квадратных метров в Санкт-Петербурге все-таки приняли, и споры о нем не затихнут еще долгое время. Губернатор Александр Беглов в ответ на реакцию рестораторов уже назвал подписанный им закон поспешным и обещал внести правки до вступления запрета в силу.

Delivery Club, Zigmund.Online и «Много Лосося» запустили ужины с психологами

Крупнейший сервис доставки еды Delivery Club совместно с платформой для психологических онлайн-консультаций Zigmund.Online и рестораном «Много Лосося» разработали специальное меню «Душевный ужин». При заказе любого сета из него пользователь получит не только еду, но и онлайн консультацию с психологом

Завтраки дома. Рецепты от шефа Руслана Закирова. Выпуск 2: Яйцо пашот

Вместе с шефом петербургского ресторана KUZNYAHOUSE Русланом Закировым «Сноб» продолжает серию видео-рецептов простых и здоровых завтраков.  Сегодняшнее блюдо — яйцо пашот, которое обычно считается непростым в приготовлении.

Не только «Деливери» и «Еда». Какие кафе и рестораны доставляют готовые блюда

Минздрав рекомендует избегать мест массового скопления людей, в том числе воздержаться от посещения кафе и ресторанов. Для тех, кто в новых условиях не готов отказаться от вкусной еды, «Сноб» составил список заведений, которые доставляют заказы по Москве и Санкт-Петербургу

Окрошка, кулебяка и еще 3 истинно русских блюда

Вопрос происхождения некоторых традиционных блюд русской кухни вызывает горячие споры не одно десятилетие. Например, чей борщ? Оказывается, борщ родился много столетий назад в славянских племенах, когда не было еще ни русских, ни украинцев, ни белорусов.